首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市领导参加指导县市区和市直单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:宣城日报 作者: 发表时间:12-11 09:52

按照市委部署,连日来,市委书记、市人大常委会主任陶方启,市委副书记、市长孔晓宏等市领导,分别参加指导相关县市区委常委会和市直单位党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第七巡回指导组副组长杨长青等同志参加指导郎溪县委常委会等领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市领导在参加指导专题民主生活会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,把守初心落实在行动上,把担使命落实在作为上,推动各项工作不断迈上新台阶。

12月6日,陶方启全程参加指导宁国市委常委会专题民主生活会。12月9日,孔晓宏全程参加指导绩溪县委常委会专题民主生活会。周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、吴爱国、张黎勇、张宁、杜维祥、牛传勇、郭金友、宁伟分别参加指导其他5个县市区委常委会和7个市直单位党组专题民主生活会。

会前,市领导认真审阅了县市区委和市直单位党组班子及成员的检视剖析材料,对开好会议提出明确要求。会上,相关县市区委及市直单位党组主要负责同志代表班子作对照检查,班子成员分别发言,开展严肃的批评和自我批评。

在认真听取发言后,市领导指出,县市区委常委会和市直单位党组专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,准备充分,检视剖析深刻,相互批评严肃,整改措施具体,坚持了问题导向,发扬了民主作风,体现了自我革命精神。要认真总结主题教育的经验做法,扎实做好效果评估工作,积极探索建立长效机制,尤其要扎实推进专题民主生活会查摆问题整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

市领导要求,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在加强理论学习、坚定理想信念上下真功夫;在强化思想政治洗礼、做到“两个维护”上见真行动;在勇于干事创业、推动高质量发展上见真实效;在坚持为民服务、增进人民福祉上解真难题;在永葆清正廉洁、推动全面从严治党上作真表率。

市领导强调,要聚焦政治建设,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党。要聚焦发展要务,攻坚克难稳定经济增长,紧紧抓住长三角一体化发展机遇,坚决打好三大攻坚战,做好招商引资工作,在“对标沪苏浙、争当排头兵”进程中尽职责、担重任,在推动高质量发展上提水平、上台阶。要聚焦党建职责,夯实基层基础,切实改进工作作风,密切联系服务群众,持续保障改善民生,不断创新社会治理,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断开创我市各项事业发展的新局面。(记者 徐晨)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部