首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽省发明专利百强榜发布 奇瑞汽车连续六年第一
来源:新华网 作者: 发表时间:01-06 11:11

近日,安徽省市场监督管理局(安徽省知识产权局)、安徽省经济和信息化厅、安徽省教育厅联合发布“2019安徽省发明专利百强榜”。奇瑞控股集团(以下简称“奇瑞集团”)共有5家成员企业入榜,它们分别是奇瑞汽车股份有限公司、奇瑞新能源汽车技术有限公司、奇瑞商用车(安徽)有限公司、芜湖莫森泰克汽车科技股份有限公司、博耐尔汽车电气系统有限公司。其中,奇瑞汽车股份有限公司排名第一,连续6年位居榜首。

发明专利一直是衡量企业创新实力最具代表性的指标之一。奇瑞自成立以来始终不渝地坚持自主创新,“技术立企”成为“奇瑞系”企业的共同特质和执着追求。

在刚刚过去的2019年,奇瑞集团覆盖“海陆空”领域的核心产品和技术先后亮相首届长三角一体化创新成果展、世界制造业大会,得到一致好评。“奇瑞雄狮”开启北美公开路测,奇瑞成为全球第65家获得美国加州自动驾驶车辆测试许可的企业。奇瑞自主开发的1.6TGDI混动专用发动机有效热效率达到41%,居世界先进水平;第三代ACTECO 1.6TGDI发动机入选“‘中国心’2019年度十佳发动机”;搭载CVT25的艾瑞泽GX荣膺“世界十佳变速器车型”。

统计数据显示,截止2019年底,奇瑞集团累计申请专利18455件,获得授权专利11933件,其中发明专利3540件,占授权专利的30%。除连续六年位居安徽省发明专利百强榜首之外,在中汽中心发布的 “2019汽车专利创新指数”排名中,奇瑞在智能网联领域的综合专利指数跻身全球20强,位列自主品牌汽车企业第一位。

源源不断的创新活力推动了产品品质、体系能力的持续提升,进而强势赋能品牌。在全球知名市场咨询和调研公司J.D.Power发布的《2019年新车质量调查报告》(IQS)中,“奇瑞系”新车质量与众多合资品牌处于同一水平,在部分细分领域位居榜首。奇瑞汽车被授予全面质量管理推进40周年“杰出推进单位”称号、“年度全国质量技术进步奖”称号,连续三年荣获国际质量管理小组大会“金奖”,连续四年获得“中国企业海外形象20强”,连续九年荣获汽车服务“金扳手奖”。作为体系能力建设的重要内容之一,奇瑞正式发布了“奇瑞全球卓越质量管理体系”,并将奇瑞质量文化带到了2019长三角G60科创走廊质量标准论坛、世界制造业大会质量品牌论坛,共享中国品牌自主创新的实践经验。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部