首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
新时代下,新红旗品牌将行稳致远
来源:新华网 作者: 发表时间:01-06 11:11

英国管理学家斯图尔特曾经提出:“管理上没有最终的答案,只有永恒的追问。”一个企业的发展,一个品牌的塑造,没有最终答案,只有在不断追问中,才会保持前进的动力和发展的活力。

1958年一句“什么时候能坐上我们自己造的小汽车呀?”,让新红旗品牌扛起了壮大中国汽车工业的使命。自此,开启中国人自己生产轿车的伟大时代。在六、七十年代,红旗品牌是中国汽车工业的一面旗帜,代表着国产轿车的最高技术水平,在各类重大活动和隆重场合中接待四方来宾。

因此,红旗,这个名字,对于绝大多数中国人而言,已经不是一般意义上的汽车品牌形象,而是作为一种深深的情怀和记忆,印在心中。而对于一汽人而言,不仅是情怀和记忆,更是一种强烈的责任和历史的使命。

改革开放之后,红旗品牌不断向市场化、商业化的方向冲击,2011年1月21日,“盼望着更多的中国人,能坐上中国一汽产的红旗牌轿车”的殷切期望,让红旗人再次使命在肩。

在新时代,历史赋予红旗品牌厚重的“家国情怀”,每个人心中都有一款“红旗车”。天时、地利、人和,赋予新红旗品牌最好的发展机遇。

新红旗来了吗?

2018年1月8日晚,中国一汽新红旗品牌战略发布会在北京人民大会堂举行。新红旗品牌战略掀开了“新时代、新红旗”振兴的新篇章。目标是成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,成功地肩负起历史赋予的强大中国汽车产业的重任。

时隔近两年的时间,新红旗发展如何?

新红旗品牌形象快速提升

自2018年1月8日在人民大会堂发布新红旗品牌战略以来,新红旗通过传承与创新的昂扬姿态,在众多领域取得跨越性发展。在品牌建设上,先后与故宫签署战略合作协议,精彩亮相2019央视春晚吉林长春(一汽)分会场、联合出品音乐剧场《真爱·梁祝》、借助长春国际马拉松创新产品上市、举办红旗嘉年华、成立“新高尚情怀人士”俱乐部,等等,让新红旗品牌正朝着年轻化、市场化战略目标大步迈进。

2019年8月31日,中国一汽与新华通讯社在北京签署战略合作协议。开启了央媒央企服务国家战略、振兴民族品牌的新模式、新典范。

今年,新红旗品牌还在国外多个极具影响力的舞台亮相,凭借技术实力持续刷新品牌形象。从上海车展到广州车展,从首次参加CES大展到高光亮相法兰克福车展,新红旗品牌与国际豪华品牌同台竞技,凸显了中国汽车品牌的影响力。

一系列极致创新的品牌活动,带来了新红旗品牌形象的快速提升,一个充满活力的、年轻化、国际化的新红旗品牌,出现在人们面前,开启了走向未来的全新视野。

新红旗产品日臻完善

回首2018年的北京国际车展,新红旗品牌首次独立参展,当时展出了红旗H5、红旗概念车、红旗首款SUV红旗 E-HS3、智能驾驶舱等在内的7款车型及技术展品。时至今日,新红旗品牌越来越多的新锐车型亮相,以全系产品覆盖行业多价格区间的细分市场,满足不同用户需求,体现品牌的多元化理念。

今年以来,新红旗品牌推出两款全新SUV红旗HS5和红旗HS7,以及首款纯电动SUV车型红旗E-HS3,还发布了体现未来设计方向和最新技术成果的首款全尺寸旗舰级智能纯电SUV红旗E115,实现了从轿车到SUV的品类跨越,从传统燃油车到新能源领域的全面布局。

未来,新红旗品牌将布局L、 S、 H、 Q四大系列产品,从轿车到SUV、从传统能源车型到新能源车型全面布局,全方位满足海内外市场的差异化需求,秉承“中国式新高尚精致主义”品牌理念,打造更具产品与创意活力的“中国式新高尚精致主义”汽车车系产品矩阵。随着产品品系的日益完善和产品力的不断提升,新红旗未来可期。

新红旗技术实力不断增强

中国一汽提出“R.Flag阩旗?计划”,致力于为品牌旗下的产品、技术、服务和体验提供一体化解决方案,包括:红旗s.Rflag“旗尚计划”、红旗e.RFlag“旗羿计划”、红旗i.RFlag“旗偲计划”、红旗d.Rflag“旗驾计划”、红旗m.RFlag“旗麟计划”、红旗f.RFlag“旗园计划”,分别对应着新红旗品牌在智能网联、新能源、体验化和共享化四个产业前沿方向的技术战略部署。

新红旗着力打造了“一部四院”和“三国五地”研发布局,在长春,设立新红旗品牌研发总部,红旗造型设计院、新能源研发院和智能网联开发院并立,为红旗研发力量保驾护航;在北京,设立前瞻技术创新分院和体验感知测量研究院;在德国慕尼黑,设立前瞻设计分院;在美国,设立人工智能研发分院。

新红旗广纳全球顶尖技术人才,已经建立起一支超5000人的全球化优秀研发团队,制定领先的研发体系和开发、试验流程,不断增强的技术实力,以保证新红旗的顶级品质标准。

新红旗市场表现突出

一系列极致创新的品牌活动及新产品的成功上市强力支撑销量提升,近两年来,新红旗的市场表现亮眼。

2019年11月,新红旗销量再创新高,连续21个月实现同比正增长;从新红旗品牌良好销售态势来看,完成当年销量目标已经没有悬念。

经过近两年的努力,新红旗品牌在品牌塑造、产品研发、技术创新、营销服务等诸多方面取得了不俗的成绩,新红旗品牌复兴端倪初现。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面临更加复杂的国内外环境明年中国经济走势备受瞩目,中国汽车产业,也将面临产业政策放开、新能源、智能网联等核心技术的快速突破带来的巨大变革。“新红旗”在新时代、面临新挑战和新机遇,能否抚慰国人的情怀?能否将这一“国之重器”打造的更加辉煌?能否带领汽车产业奋勇向前?新红旗是否枕戈待旦?2020年1月8日,2020年中国一汽红旗品牌盛典暨H9全球首秀,让我们拭目以待。(王文博)

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部